Veranstaltungen 2017/2018

Liebe LandFrauen,
wir haben für Sie ein umfangreiches Programm gestaltet und freuen uns auf ein informatives und vergnügliches Miteinander.

Gäste sind immer herzlich willkommen !

Damit wir jedoch unseren Mitgliedern gerecht bleiben, bitten wir unsere Gäste um einen Kostenbeitrag von 2,- Euro pro Veranstaltung in ein Sparschwein am ausgang. Vielen Dank !

Die Anmeldungen zu den Nachmittags-Versammlungen bitte spätestens bis 4 Tage vorher an die Ortsvertrauensfrauen richten. Kurzentschlossene sind natürlich willkommen! Bei den Nachmittagsversammlungen ist es üblich, dass wir vor dem Vortrag gemeinsam Kaffee trinken.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir darum, Anmeldungen zu den Fahrten nur zu den genannten Terminen unter der jeweiligen Telefonnummer vorzunehmen.

Also, einfach mal reinschau'n und viel Spaß bei den Veranstaltungen !

Programm 2017/18

Klicken Sie auf das Bild zum Online-Blättern oder laden Sie sich das Programm als PDF.

Mittwoch, 22. November | 15.00 Uhr | Feuerwehrgerätehaus, Großenwede

Erweiterte Vorstandssitzung

Abmeldung bis zum 18. November bei Maria Grätsch unter 05193 3948 ab 8.00 Uhr

Donnerstag, 30. November | 18.30 – 22.00 Uhr | Großenwede, Lauenbrücker Straße 11

Koch AG »Kekse mal anders«

Gemeinsam wollen wir Neues ausprobieren. Anmeldung vom 20. bis 22. November bei Claudia Westermann unter 05198 987870, Kosten: € 5 zuzüglich Lebensmittel

Samstag, 2. Dezember | 14.00 – 17.00 Uhr | Wintermoor, Eichenstrücken 1

Kreativ AG »Weihnachtliches«

Zu Weihnachten wollen wir uns nochmal treffen und kreatives erarbeiten, lasst euch überraschen. Anmeldung vom 27. bis 29. November bei Claudia Westermann unter 05198 987870, Kosten: € 5 zuzüglich Material

Freitag bis Sonntag, 8. bis 10. Dezember |Gemeindehaus, Friedenstraße 3, im oberen Gemeindesaal

LandFrauen-Café auf dem »Snevern Wiehnachtsmarkt«

Anmeldung für Torten und Kekse, sowie Mithilfe im Café nimmt Heike Tödter unter 05198 1295 entgegen.

Mittwoch, 13. Dezember | 14.30 Uhr | Gaststätte »Hof Barrl«, an der B3

Adventsfeier

Kult-Bio-Bauer und Autor Matthias Stührwoldt aus Stolpe gibt sich die Ehre. Er wird, in seiner humorvollen Art, Geschichten über das Landleben in Norddeutschland zum Besten geben. Anmeldung vom 4. bis 7. Dezember bei den Ortsvertrauensfrauen.

Samstag, 13. Januar | 9.00 Uhr | Gaststätte »An der Wassermühle«, Lünzen

Frühstücksversammlung

»Glückslehrerin« Martina Belling aus Edewecht im Kreis Ammerland kommt zu uns und dann dreht sich alles um ein Wort, ein Gefühl, ein Ziel, einen Wunsch… Ich entscheide mich für Glück! Die Eintrittskarten können beim Weihnachtsmarkt im LandFrauen-Café erworben werden. Weiterhin bis zum 6. Januar bei Hinrichs Bürosysteme, Verdener Straße 15a in Schneverdingen. Weitere Informationen bei Christa Meyer unter 05193 3619

Samstag, 17. Februar | 14.30 Uhr | Gaststätte »Zum alten Krug«, Schneverdingen

Die Mongolei

Der Fotojournalist Peter Fabel nimmt uns in seinem Dia-Vortrag mit in die Mongolei, dem Land von Dschingis Khan. Er zeigt uns beeindruckende Bilder vom Leben der Nomaden, die mit Ihren Kaschmirziegen durch die Gobi ziehen. Anmeldung vom 7. bis 12. Februar bei den Ortsvertrauensfrauen.

Mittwoch, 7. März | 14.00 Uhr | Gaststätte »An der Wassermühle«, Lünzen

Jahreshauptversammlung

Nach den üblichen Regularien hält Sabine Dralle von der Landwirtschaftskammer Uelzen einen Vortrag mit dem Titel »Mythos Baum«. Anmeldung vom 26. Februar bis 2. März bei den Ortsvertrauensfrauen.

2. Tätigkeitsbericht
3. Kassenbericht u. Haushaltsplan