Kochen mit Kindern

Seit 2005 führen wir in der Region Schneverdingen das Projekt »Kochen mit Kindern« für Jungen und Mädchen an Grundschulen und Kindergärten durch.
Hierbei werden sie an eine gesunde Ernährung herangeführt. Gleichzeitig werden sie mit der Erzeugung und Herkunft unserer Lebensmittel vertraut gemacht.
Mittlerweile bieten wir folgende vier Themenbereiche für 1. – 4. Grundschulklasse und Kindergarten an:

  • Milch macht alle Kinder munter
  • Kartoffel – Gerichte mit der tollen Knolle
  • Getreide – Kernig, knackig und gesund
  • Obst und Gemüse – Bunt, vielseitig und gesund

Wie auch für weiterführende Schulen 5. – 6. Klassen die Themen:

  • Lebensmittel verwenden statt verschwenden
  • Fleisch

Wir bieten unsere Aktionstage während der Schul- und Kindergartenzeit an. Das heißt, unsere Aktionen umfassen etwa 3 – 5 Stunden.
Wir vermitteln auch (nach Wunsch) einen Besuch auf einem landwirtschaftlichen Betrieb (Bauernhof) in ihrer Nähe, da immer mehr Kindern und Jugendlichen das Wissen um die Erzeugung und Herkunft von Lebensmitteln verloren geht.
Hierbei bieten wir auch das Projekt »Landwirtschaft für kleine Hände« an.

  • Die Kochbücher erhalten die Kinder bei der Teilnahme in den Kursen.
    Die Kochbücher erhalten die Kinder bei der Teilnahme in den Kursen.

© 2020 by Landfrauen Schneverdingen

Impressum | Datenschutz

Webdesign & Hosting by CMOS